Советы как не попасть под вербовку террористов! В связи с увеличением активности террористов и напряженности в мире, решил сегодня почитать, как же происходит так, что обыкновенные люди, далекие от всей этой движухи, бросают нормальную, размеренную жизнь и идут воевать на сторону боевиков! Статей о том, как происходит процесс вербовки очень много и почти каждая основана на каком-то печальном опыте. Чтобы вы не попались на их уловки, решил вас ознакомить с виду безобидными, но на самом деле ужасающими процессами. В России в основном вербуют девушек, вы, естественно, подумали, что речь идет о молодых девочках, у которых в головах мысли только о любви и отношениях, но не тут-то было! Статистика показывает, что в зону риска попадают чаще всего девушки от 18 до 35 лет, в большинстве случаев, они одинокие, разлученные со своей семьей, постоянно страдающие от несчастной любви. Проще говоря, вербовщики строят из себя того самого"принца", о котором мечтает каждая вторая девушка еще с детства!

5 шагов вербовки: как не попасть в ловушку террористов

Разведка Каждый раз, когда на страницах журналов и с экранов телевизоров нам начинают рассказывать о работе разведки и о самих разведчиках, несущих службу в посольских резидентурах, разбросанных по всему миру, нередко наблюдается одна и та же картина: Например, на романтику нелегкой службы Родине — вдали от родных берегов. Или на высокие моральные качества, которые формируются у разведчика во время обучения в специальном учебном заведении на родине и затем проходят закалку огнем и водой в зарубежных странах, испытывающих эти качества на прочность — разумеется, при помощи хорошо развитой индустрии сомнительных развлечений и различных соблазнов.

доверял вербовке на основе компрометирующих сведений. Конечно Или девушка, чей подспудный страх ждет лишь небольшого толчка. Партс уже.

фобии81 Вхождение в секту начинается с радости, а заканчивается страхом. Страхом перед Армагеддоном, который со дня на день должен наступить, перед дьяволом, ждущим за каждым углом, перед болезнью, которая обрушится на сектанта, если он усомнится в ее руководстве. Фобий, внушаемых в сектах, многие и многие десятки, если не сотни. Но что такое фобия и чем она отличатся от страха? фобия - это страх по отношению к объекту или ситуации, основанный на иррациональной причине, то есть реально не существующей или крайне маловероятной.

Если опасение быть сбитым автомобилем на улице - это страх, имеющий объективную причину для своего существования, то обещание смерти на Страшном суде всем, кто не вступит или выйдет из секты Свидетелей Иеговы - не более, чем больная фантазия руководства данной секты. Если кришнаиту говорят, что в случае его выхода из организации, он перевоплотится в таракана — это, опять же вымысел. фобией подобные вещи становятся тогда, когда люди сочтут эти утверждения истинными. Эти патологические страхи дестабилизируют взгляд человека на реальность, ослабляют интеллектуальный и эмоциональный самоконтроль, подрывают здравый смысл и веру в себя.

Одной из проблем при реабилитации сектанта является преодоление внушенных ему в секте фобий. Человек, возможно, и рад был бы выйти из организации, но боится, что и в самом деле из-за этого заболеет и умрет он сам или его родственники.

Доминирование доктрины над личностью; Право на жизнь и право на смерть. Рассмотрим подробно каждый из этих элементов. Как пишет Лифтон, коммуникационный контроль, или контроль социальной среды, подразумевает контроль всех контактов и связей членов секты с внешним миром. Когда контроль становится слишком жестким, он перерастает в попытку контролировать внутренние диалоги субъекта. Каждому члену группы внушается убеждение, что реальность — это собственность, которая находится в исключительном ведении группы.

Документы ФБР: как русские вербуют шпионов Однако способы поиска, вербовки и манипулирования Швеция шпионит из страха.

Друзья, всем нам знаком страх. Давайте поговорим об этом неприятном состоянии и попытаемся выяснить, как его можно побороть. Для начала нужно понять, что вообще это такое, узнать, как говорится, с чем его едят и что это за зверь такой. Что такое страх и как его побороть Это эмоция. Сильнее всех других, вместе взятых. Но откуда он берется? Ведь всем известно, что детям с рождения страх практически не ведом. Но это естественный страх, основанный на инстинкте самосохранения.

Все остальные свои фобии мы приобретаем позже, как говорится, по ходу движения.

Классическая методика агентурной вербовки в современных условиях (2)

Отсылка письма, которое, исходя из личности объекта, обязательно заинтересует его и вызовет желание ответить или вступить в прямой контакт с вами иной раз перспективно постепенное нагнетание заинтригованности серией специальных посланий. Свой обратный адрес прямой либо промежуточный можно давать сразу или же после нескольких писем.

Главное в этом приеме - не переиграть. Для добротного завязывания знакомства отбирают несколько удобных приемов - основной и два - три запасных. Явно выраженная неприязнь человека часто объясняется тем, что собеседник либо ситуация напоминает ему кого-то либо что-то с кем либо с чем у него связаны негативные эмоции или ожидания национальная неприязнь, религиозные предрассудки, личная вражда и т. Первый контакт чаще всего заканчивается вежливой, но не обязывающей договоренностью"как-нибудь созвониться".

и определить основу возможной в перспективе вербовки иностранца. Впрочем, основа вербовки проглядывалась уже из агентурного сообщения Советскому Союзу «Посейдона» к этому «букету» добавится еще и страх.

Отсылка письма, которое, исходя из личности объекта, обязательно заинтересует его и вызовет желание ответить или вступить в прямой контакт с вами иной раз перспективно постепенное нагнетание заинтригованности серией специальных посланий. Свой обратный адрес прямой либо промежуточный можно давать сразу или же после нескольких писем. Главное в этом приеме - не переиграть.

Для добротного завязывания знакомства отбирают несколько удобных приемов - основной и два - три запасных. Явно выраженная неприязнь человека часто объясняется тем, что собеседник либо ситуация напоминает ему кого-то либо что-то с кем либо с чем у него связаны негативные эмоции или ожидания национальная неприязнь, религиозные предрассудки, личная вражда и т. Первый контакт чаще всего заканчивается вежливой, но не обязывающей договоренностью"как-нибудь созвониться".

Следует не проявлять излишней заинтересованности в новых встречах с объектом. Углубление контакта В этой фазе разработки знакомства требуется создавать поводы для повторных встреч, ибо чем больше свиданий, тем сильнее вероятность, что общающиеся понравятся друг другу. Желательно, однако, стремиться к тому, чтобы инициатива дальнейших встреч исходила от объекта. Если объект сочтет, что позиция собеседника соответствует ожидаемой, знакомство углубляется, появляются общие темы для разговоров, возникает общность на основе индивидуальных предпочтений и эмоциональных сопереживаний; у объекта появляется активная симпатия к партнеру.

Основными побуждениями к более частому общению здесь могут служить: Точная конкретика мотиваций явно зависит от жизненных ситуаций конкретного человека и психологических свойств его личности. Организация"случайных" встреч в кинотеатре, театре, на улице, вечеринке, брифинге и т.

ВЕРБОВКА НА ИДЕЙНОЙ ОСНОВЕ

Под ней следует понимать систему агентурно-оперативных мероприятий по привлечению лица, способного в настоящее время или в будущем выполнять задания разведывательного или контрразведывательного характера, к негласному сотрудничеству со спецслужбой. В классическом виде процесс вербовки проходит несколько этапов, которые укрупненно можно разделить на подготовительную стадию и непосредственное осуществление вербовки. Вначале определяется круг лиц, подходящих для выполнения того или иного задания в качестве агентов, то есть определяется вербовочный контингент.

Он включает совокупность лиц в интересующей сфере стране, ином объекте , имеющих разведывательный потенциал, по тем или иным соображением могущих согласиться на негласное сотрудничество с данной спецслужбой и имеющих необходимые для агентов личные и профессиональные возможности.

Госдеп собрался"вербовать" аудиторию русскоязычных соцсетей аудиторию, основу размещаемого контента должны составлять текстовые, к целым санкционным пакетам и созданию атмосферы страха и.

Как уже подчеркивалось, нелегальные методы сбора разведывательной информации касаются тайных сведений, охраняются владельцем, а нередко и законом. Многочисленные нелегальные методы сбора информации могут быть классифицированы следующим образом: Похищение документов, содержащих информацию, которая интересует заинтересованную сторону. Копирование документов, содержащих информацию, которая интересует заинтересованную сторону. Засылка проникающих агентов на объект конкурента.

Внедрение агентов в структурах конкурента. Проникновение в компьютерную систему конкурента. Похищение собственности конкурента Особенно часто приемы похищения используются во время подготовки, проведения и свертывания выставок, ярмарок, демонстраций и других рекламных мероприятий.

Как побороть свой страх. 5 работающих способов.

Эмигрантам успешно внушалось, что в Советской России якобы существует разветвленная контрреволюционная организация, которая нуждается в пополнении и информации из-за рубежа. Тогда главе советской контрразведки Артуру Артузову очень пригодился опыт царской охранки. Что касается внешней разведки, то здесь большевики начинали практически с нуля, особенно это касалось шифровального дела, криптографии, поскольку никто из царских экспертов в этой области не перешел на сторону большевистского режима.

В основе любой вербовки лежит откровенная ложь, и все И на фоне нагнетания страха, проводится очень мощная вербовка.

Их эмиссары налаживают контакты с руководством образовательных учреждений, предлагая услуги по оборудованию классов, организации учебного процесса или пуская в ход уговоры, подарки, подкуп. Деятельность проповедников активно осуществляется также возле общежитий, где у студентов больше свободного времени и где живут в основном приезжие, испытывающие определенную неуверенность в незнакомом городе, больше других студентов нуждающиеся в поддержке. И везде разговор рано или поздно переводится на религиозные темы.

На начальных этапах взаимодействия с объектом ее используют практически все секты. Заманив свои жертвы любовью, секты затем гнетом страха не выпускают их из-под своей власти. Существует, наконец, категория людей, являющихся находкой для любой секты, - это гипнабельные, легко внушаемые люди.

Минск За что охрана КГБ душила журналистку Россия-1 Ольгу Скобееву ? Выслуживается Лука перед СБУ