Наш сайт не является религиозным ни в какой мере. Есть духовность и есть религиозность. Это совершенно разные сферы жизни. Я настоятельно обращаю внимание читателя на тот факт, что религиозность и настоящая духовность находятся в разных плоскостях жизни. Религиозность относится к внешнему миру. Духовность всегда затрагивает своими корнями внутренний мир человека. Я всегда четко разграничиваю эти понятия. И есть много слов, которые произносят люди, имея в виду религиозность, но на самом деле они проявляют лишь духовный невидимый мир , мир четвертого, пятого, шестого

Страх Божий

Смотреть на Бога, а не по сторонам Автор: Бог сотворил небо и землю, сотворил видимое и не видимое, сотворил начало и конец. Ничто и никто не может овладеть Им. Он тот кто Сам Творец.

Много рождественских сценок, их краткое содержание, обзор сценок на Рождество. День рождения без Именинника В сценке показано современное перед Рождеством попадают Ложь, Лень и Страх. Они пытаются все разрушить, Лесные зверюшки все как один твердят о Божьей любви и заботе.

Мы часто слышим, что Господь нас любит и ожидает нашей любви в ответ, призывает нас любить, как апостола Петра после Своего Воскресения. Но как это чувство сочетается со страхом перед Вседержителем? Протоиерей Николай Соколов, кандидат богословия, доцент, настоятель храма святителя Николая в Толмачах: Страх Божий — не тот страх, который испытывает человек, когда видит извержение вулкана, молнию, гром, какие-то прещения со стороны близких или властителей.

Страх здесь основан на любви к Богу, на великой радости от того, что есть Он, Который нас создал, нас любит, дает нам возможность жить на земле. И Которому известны все наши мысли, желания, и у Которого все дела написаны в Книге жизни. Этот страх Божий порождает ответную любовь. Если ты любишь человека, то не хочешь его ничем оскорбить, будешь по возможности даже скрывать свои недостатки, чтобы его не обидеть. А Господь все видит и знает, поэтому страх Божий заключается в том, что мы должны постоянно идти к Богу, то есть проявлять свою любовь к Нему.

Епископ Гдовский Фома, викарий Псковской епархии: Мы призваны бояться Бога как любящего отца. Маленькие дети боятся родителей не из-за того, что те их изобьют, убьют или изуродуют. А прежде всего потому, что любят родителей, и в этой любви проявляется этот страх. Еще страх Божий — это вера в Бога и доверие Ему всей нашей жизни.

Раньше я не вполне понимала это место Писания. Я думала, что оно означает следующее: Я изо всех сил старалась любить других, но мне это не удавалось. Я даже несовершенной любовью не могла любить людей, что уж говорить о совершенной! Я испытывала разного рода страхи, была неуверенной, и это доставляло мне немало душевных мучений. Человек, испытывающий страх, постоянно беспокоится.

христианские|сценки|постановки|пьесы|рассказы|сценарии|сюжеты Образу и Подобию. А человек отверг Божью любовь и обратил свое лицо ко греху. Ангел Господень, слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим".

Божья любовь Дважды повторенное Св. И именно ее чаще всего понимают неверно. Вокруг этой истины, как заграждение из колючего кустарника, появились ложные идеи, скрывающие от нас ее истинное значение, и пробиться через это хитросплетение не так-то просто. Но тяжкий умственный труд, необходимый для того, чтобы пробиться к истине, более чем вознаграждается, когда подлинный смысл этих высказываний наконец-то попадает в сердце христианина.

Альпинист, взобравшийся на гору Бен-Невис и озирающий все вокруг, стоя на самой ее вершине, не жалуется на тяжесть проделанного пути. Знать Божью любовь - вот он рай на земле! И Новый Завет провозглашает познание Божьей любви совсем не как особую привилегию для немногих избранных, а как неотъемлемую часть жизни обычного христианина, незнакомую только тем, кто духовно нездоров или страдает духовным уродством. И хотя Павел даже не был знаком с христианами Рима, к которым обращался, он считал само собой разумеющимся, что это утверждение верно для них так же, как и для него.

В словах Павла стоит обратить внимание на три момента. Это слово подразумевает свободный, мощный поток - наплыв, наводнение. Павел описывает здесь не слабые или одномоментные переживания, а глубокие, захватывающие все наше существо чувства. Во-вторых, обратите внимание на грамматическую форму этого глагола. Она выражает прочное состояние, появившееся в результате совершённого действия. Здесь имеется ввиду, что познание Божьей любви, наводнив однажды наши сердца, наполняет их и сейчас - так же, как однажды затопленная долина так и остается погруженной в воду.

Любовь и страх

Я удивляюсь как многие живут, себе всё позволяют и денег куры не клюют… Мне надо быть другим, поближе к ним, чтоб быть крутым. Достигну многого тогда, когда такие вот друзья со мною будут рядом. Спокойно буду жить я, надёжная защита. Да и устроиться потом не просто, выбросишь диплом. Пойду я прогуляюсь, выучу потом.

Вдохновлённый очевидным проявлением Божьей любви, Кукольная группа представила премьеру сценки «Победившие страх».

Страх по имени Страх Автор: Кукольно-драматический сценарий одна сценка вложена в другую Котигорошко: Всем, всем, всем, кто меня слышит и не слышит…. Ой, что-то я совсем запуталась. Всем, кто меня слышит и видит, здравствуйте! Здравствуйте уважаемые ребята, дорогие наши маленькие и большие взрослые. Нет, что-то я опять не то сказала. Как нужно сказать, а то я всё перепутала.

Дорогие маленькие и большие ребята, и уважаемые взрослые. Ну-ка иди сюда…, будешь моим ей помощником цей.

Сценарий Стивен Моусли

Пауки, змеи, смерть, загробная жизнь — каждому человеку свойственно чего-то бояться. Но надо ли бояться Бога, если Он есть Любовь? Один — пауков, второй — змей, третий — внезапной смерти, четвертый — неизлечимой болезни… Можно составлять длинные списки фобий, но все примеры свидетельствуют об одном: Благодаря ему человек пытается избежать опасности.

С детства мы знаем:

Однако с помощью Божьего Святого Духа и доверяя Богу мы можем обрести Однако мы обнаружим, что, когда мы взираем на Него, исчезают все наши страхи. Его благости, любви и милости нет границ (Пс. 3). . Без дождя невозможно по-настоящему насладиться солнечным светом.

! Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто… Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Когда мы встречаемся с другим человеком, мы открываем то, что спрятано в нас и незаметно с первого взгляда. Что происходит, когда я называю кого-то другом? Я разделяю с ним невидимую часть себя — свои чувства, надежды, страдание, которые, может быть, на первый взгляд не так очевидны. Дружить — значит делиться тем, что сокрыто глубоко в нас. Но как только я открываюсь и предлагаю разделить то, что есть во мне, я становлюсь уязвимым, потому что любовь включает в себя уязвимость, способность открыть другому человеку ребенка, сокрытого во мне.

И все мы боимся этого, мы боимся включенности в любовь. Вот почему мы бежим от своей слабости и ищем укрытие в успехах, престиже и многих других доказательствах своей силы. И мир, который нас окружает, — это мир, в котором люди боятся любить. Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье. Готфрид Вильгельм Лейбниц Нет человека более одинокого, чем тот, кто пережил любимую. Стяжавший любовь стяжал Самого Бога; ибо Бог есть любовь 1 Ин, 4,

Школа покаяния. Урок 40. (О страхе Божием и о любви Божией. 2 часть)

Скачать статью в формате 52 Мнение: Я боюсь остаться без Него, потерять связь с Ним, отпасть, потерять спасение. Я боюсь, что Он отвернется от меня, потому что … что угодно , оставит меня, и я буду без Бога и т. Я человек веры, а не страха,"ибо дал нам Бог не духа боязни, но силы и любви и целомудрия" 2Тим.

«Святые мученицы Вера, Надежда, Любовь и матерь их София». Сурово встретил их гордый Антиох. Но без страха, с твёрдой . вера, надежда, любовь и премудрость Божия София, пусть наполнятся сердца.

Сегодня поговорим о страхе Господнем. Страх Господень есть основа христианства, основа жизни верующего человека. Мы много говорим о любви Божьей, о Его благости и милости. Да, это все так, это да и аминь! Но как много мы делаем неправильных вещей не потому, что мы не любим Господа, а потому, что мы не боимся Его, у нас часто не хватает страха Господня. Если в церкви нет страха Господня, можно забыть о пробуждении, великой славе Божьей и поиске Бога, о котором сейчас очень много говорится и пишется.

Что же такое страх Господень? Это избрать правильные вещи не потому, что боитесь наказания, а потому что вы возлюбили правду и возненавидели беззаконие Пс. Страх Господень чист и прибавляет дней.

Страх Божий, или Надо ли бояться Господа?

Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия 2 Тим. Перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем Пс. Господь - свет мой и спасение мое: Господь - крепость жизни моей:

ШЕФ испугался, упал на колени, пробормотал чтото про ЛЮБОВЬ и 5 БОЖЬЯ КОРОВКА (Ведущий и актеров) Действующие лица и их реплики: Муха «Я люблю деньгу считать! . ЧУДО-ЯГОДКА задрожала от страха. И где-то, через часик-полтора, (Голодная, без крошки фри с утра) Девица до.

Он старенький такой, он домосед, Его окно глядит в кладовку прямо, И кажется: Тихонечко, как мышки, очень тихо, Там мама оставляла мед в горшочке, Намажем медом хлеба два кусочка? А вдруг увидит в кухне нас соседка? Рукой подать - соседская беседка, Соседка с книгой там сидит, я знаю, И кажется, что просто отдыхает, Сама же смотрит только лишь за нами, И все расскажет сразу нашей маме!

Таких трусих, как ты, найти непросто: Боишься, что возьмем чего без спроса?

Тревожность, с которой мы не можем расстаться

Сегодня будем говорить о Божьей любви но и не только, и о нашей ответственности перед Богом. За последнее время Бог показал мне, как я нуждаюсь в этом. Но думаю не только я, но все мы.

Маленькое создание в утробе сжалось в комок от страха и ужаса. . сцена, а на сцене дети репетируют какую-то сценку. . Какую сегодня купить книгу, чтобы окунуться в любовь Божью И познать Его еще больше ». . Того, кто без перьев лежит в пустыне» – молилась Верочка. Глава 5.

Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи! Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение. И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца! А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым! Раньше я неправильно понимала этот стих. Я думала, в этом стихе говорится, что если я смогу проявлять к людям совершенную любовь, в моей жизни не будет места страху.

Я усердно пыталась любить других, но у меня ничего не получалось. Я даже чуть-чуть не могла любить их, не говоря о том, чтобы любить совершенно!

СТРАХ ГОСПОДЕНЬ

Любовь жила в прекраснейшем дворце , И из окна увидела однажды Прохожего с проказой на лице , И губы его высохли от жажды , Он шёл ,нет - ноги волочил едва , А перед ним все двери закрывали , Никто воды ему не подавал , - Коснуться прокажённого боялись Не долго на прохожего глядела: Кувшин с водою в руки ,двери настежь , Смотреть на прокажённого невмочь ; Так жалок ,так убог и так несчастен!

Во взгляде у него застыла боль , А сердце у любви всё громче билось , К прохожему приблизилась любовь , Не только воду предлагая , - Милость:

пели христианские песни, танцевали, ставили сценки на библейские сюжеты. Какой же праздник, и особенно детский, может обойтись без угощений ! Преодолевая страх ребенок робко вышел наружу, а сменив одежду, С любовью в Господе и пожеланиями преумножения Божьей благодати вам и.

Давай, я дам тебе что-нибудь поесть? Но, может быть, тебе кто-то угрожает, может быть, есть человек, который тебя преследует? Представь, если бы кто-то из космоса мог увидеть тебя, живущего на планете Земля, хорошо одетого, сытого, то он непременно бы удивился, увидев беспокойство на твоем лице, тогда как сейчас у тебя все есть. В этот момент у тебя нет проблем. Но дело в том, что я не знаю, как послезавтра пройдут экзамены, которых я жду, поэтому волнуюсь. А ты мне сейчас на вопрос: Твоя проблема заключается в том, что у тебя все хорошо, но ты не понимаешь, что у тебя все в порядке, не радуешься этому, сам ищешь себе повод и причину для беспокойства.

Думаешь о том, что произойдет после экзаменов, что будет с тобой через несколько лет, кто будет заботиться о тебе в старости, что случится после твоей смерти, как будут жить твои дети, как распределишь свое наследство. Если бы ты ощущал каждую секунду своей жизни, как дар, который сейчас дает тебе Господь, тогда бы ты беспокоился о каждой проблеме только один раз. Тогда, когда возникнет проблема, конечно.

Яцек Пуликовский. Любовь без страха